如何開始製作網站(一)工具篇

如何開始製作網站(一)工具篇

正所謂工欲善其事必先利其器,開設網站網站前,究竟最基本需要預備什麼工具?「開設網站第一篇」為你講解整網站需要預備的4個工具!

4個開設網站必要工具

1. 網域名稱:

選擇一個獨特且容易記憶的網址,例如www.abc.com。你可以在網域註冊處購買網域名稱,例如HKDNR、Godaddy等等。

整網站工具 1_Domain 網域

2.虛擬主機:

虛擬主機是一個提供網站寄存和運行的服務。你可以租用虛擬主機服務,以確保你的網站能夠在互聯網上運行順利,例如SitegroundGodaddyA2 Hosting

3.網頁編輯工具:

選擇一個適合你需求的網站建立工具,例如擁有CMS系統的選擇WordPressShopifyWix等。這些工具提供了網站設計和製作的功能,讓你能夠輕鬆地建立自己的網站。

小提醒:WordPress有兩個版本分別為Wordpress.org及Wordpress.com,org版本為開源碼版本,而.com的版本為cloud base的版本。

整網站工具 3_網頁製作工具 CMS

4.圖片和內容:

為你的網站準備好所需的圖片和內容,例如公司介紹、產品資訊、圖片、影片素材等。這些內容將用於填充你的網站,使其更具吸引力和信息性。如果對於編寫內容有煩惱的人不妨用AI工具輔助,提升建設網站的效率!

整網站工具 4_網站圖片及內容

Net Goal 設有建立網站服務,開設網站套餐!無論你想建構公司網站、網店或一頁式網站都有提供相應服務及支援!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *